全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 基层党建 > 党建扶贫 > 请您阅读:
镇远县江古镇:廖尚勇在江古镇中所村调研指导脱贫攻坚工作
作者:晏志 邰胜星    信息来源:镇远县江古镇    点击数:    更新时间:2018/11/2 收藏|留言|字体: | 投稿

1031日,县委副书记廖尚勇一行轻车简从,深入江古镇中所村调研指导脱贫攻坚工作。在中所村,廖尚勇一行先后实地察看了金竹坪、文坝、鱼下、老岗冲等村民小组的人居环境整体提升改造建设进展,与陪同调研人员进行深入交流并提出意见建议;走访了红心蜜柚、“沙澧特”金果梨种植能人刘宗元、刘世荣等种植户,仔细询问红心蜜柚、“沙澧特”金果梨种植管理、规模、品质、挂果时间与盛果期时限、市场价格、销售量、带动贫困户与非贫困户等情况,鼓励他们在党委政府的帮扶下,巩固发展好这些适合本土种植的主导产业,带领群众通过自身辛勤的劳动共同实现长久稳定增收。  

在调研指导中,廖尚勇对江古镇党委政府及所村脱贫攻坚工作予以了充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,一是要紧盯人居环境整体提升改造中住房安全、饮水安全和庭院进户路硬化等攻坚重点,抢抓当前天晴少雨的好时机,确保建设质量,着力推进建设进度,如期完成“百日会战”各项预期目标。二是要巩固发展好适合本村实际种植的红心蜜柚、“沙澧特”金果梨等主导产业,打响品牌,做好产销对接,完善利益联结机制,充分发挥种植能人与合作社的领头作用,引导更多的贫困户和非贫困户参加种植,实现共同增收致富。三是要扎实做好群众工作,教育引导群众感恩奋进,把群众主动参与脱贫攻坚的积极性充分发挥出来,着实提升群众的获得感和满意度,如期实现我县整县减贫“摘帽”。  

县委副书记、驻中所村第一书记晏志,江古镇党政主要负责同志及驻中所村脱贫攻坚工作队队长陪同调研。(审核:刘开明)

   

   



<< 返回主页录入:镇远江古雷晓玲    编辑:党建综合科姚本穗   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com