全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 基层党建 > 党建扶贫 > 请您阅读:
助力减贫摘帽“百日会战”
——州直机关工委为麻江县宣威镇送去38块脱贫攻坚宣传展板
作者:周建华    信息来源:州直机关工委    点击数:    更新时间:2018/12/7 收藏|留言|字体: | 投稿

127日,顶着细雨、寒风,州直机关工委调研员罗朝先一行4人代表州直机关工委向宣威镇17个村送去38块价值4万余元的不锈钢脱贫攻坚宣传展板,以实际行动助力麻江县宣威镇减贫摘帽“百日会战”,进一步宣传好党和国家的惠民政策,积极营造减贫摘帽的浓厚氛围,为提高群众的满意度、认可度助力。

自开展减贫摘帽“百日会战”以来,州直机关工委4个减贫摘帽“小分队”,在各小分队队长带领下,坚持每月分别深入麻江县宣威镇17个村开展帮扶工作,走村入户,调研了解“百日会战”工作进展情况,着力帮助宣威镇查找存在的困难和问题,与镇党政班子成员、村支“两委”共商减贫摘帽工作。在得知部分村民对党和国家的惠民政策掌握、了解不够,群众的认可度满意度不是很高后,州直机关工委立即研究并组织力量精心设计包含脱贫攻坚政策名词解释、教育精准扶贫、医疗健康扶贫、社会保障兜底及社会救助、危房改造与人居环境等10个部分内容的脱贫攻坚宣传展版。

在宣威镇,罗朝先一行4人进一步了解宣威镇减贫摘帽“百日会战”进展情况,就如何打赢减贫摘帽“百日会战”与镇领导现场探讨,并亲自将6块脱贫攻坚宣传展板送到宣威镇比富村各村寨。随后,罗朝先一行还在比富村召开村支两委及帮扶干部座谈会,并就如何进一步做好减贫摘帽工作提出要求:一是要进一步围绕精准信息核查、四卡合一、安全饮水、住房保障、医疗、教育等方面狠抓工作落实,扎实做好各类档案管理工作。二是要进一步用好水泥等帮扶物资,切实抓好比富村各村寨人居环境改造工程建设。三是要进一步做好宣传工作,政策精准到户,进一步提升群众认可度、满意度。

 

 

 

 



<< 返回主页录入:qdnzzb    编辑:qdnzzb   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com