全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 基层党建 > 国有企业党建 > 请您阅读:
州国资委党委“五抓五促”贯彻落实九届州委常委会第215次会议和州政府党组第十一次(扩大)会议精神
作者:杨廷臻    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/10/28 收藏|留言|字体: | 投稿

 

   

1019下午,州国资委党委(扩大)会议围绕如何贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神、九届州委常委会第215次会议和州政府党组第十一次(扩大)会议精神进行了充分讨论,结合当前州属国有企业党的建设、国企国资改革发展、重点项目建设等中心工作,提出了“五抓五促”的具体落实措施。  

一是抓学习促提高通过党委中心组、“三会一课”等多种形式,全面深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和九届州委常委会第215次会议、州政府党组第十一次(扩大)会议精神。将学习讲话精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,提高认识,切实在深入领会、坚定贯彻、学以致用上下功夫和取得实效。  

二是抓整改促提升。强化对国有企业重要地位、国有企业党的建设重大意义和目标任务的认识,坚持党要管党、从严治党的要求,充分发挥党组织和党员作用。对照会议精神,查找党建工作中存在的突出问题和不足,按照习近平总书记讲话“四个坚持”、“两个一以贯彻之”的要求,落实国资监管部门管资本就要管党建的责任,落实国有企业党风廉政建设主体责任和监督责任,强化问题导向,制定整改方案,全面落实各项党建工作任务。  

三是抓制度促规范。将党建工作总体要求写入公司章程,把加强党的领导与完善企业法人治理结构有机统一起来;按照习近平总书记讲话“三个有利于”的要求,健全完善与公司法人治理结构相适应的党建工作体制机制;坚决执行企业重大事项和“三重一大”决策事项必须报党委研究的要求,围绕加强政治领导、思想领导和组织领导,推动党组织领导核心作用和政治核心作用组织化、制度化、具体化、规范化。  

四是抓落实促发展。紧紧围绕州委、州政府的中心工作和战略部署,全面发挥国有企业党组织作用,落实党建主体责任和全面从严治党要求,健全公司法人治理结构,推动领导班子专业化建设;加快完善“州国资委——国有资本运营公司——州级国有企业”的国资监管“三层架构”;切实维护企业和职工合法权益,处理好改革、发展和稳定的关系;按照习近平总书记讲话“六个成为”的要求,切实抓好国有企业改革发展工作,推进国有企业转型发展。  

五是抓宣传促成果。广泛宣传和积极推广贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神、九届州委常委会第215次会议和州政府党组第十一次(扩大)会议精神的好经验、好做法,营造浓厚氛围,汇聚前进动力;通过抓好重点项目建设和投融资工作,强化公司治理和企业人才队伍建设,整合资源、盘活资产、优化结构、加强合作,提高经营管理水平,放大国有资本功能,做优做强做大国有企业,把国有企业建设成为全州扶贫攻坚、同步小康的重要支柱和有生力量。



<< 返回主页录入:州国资委杨廷臻    编辑:qdnzzb   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com