全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 基层党建 > 国有企业党建 > 请您阅读:
贵州中建伟业公司“四个着力”加强党风廉政建设工作
作者:贵州中建伟业唐光坤    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/26 收藏|留言|字体: | 投稿

近年来,贵州中建伟业公司紧紧围绕企业改革发展中心工作,狠抓党风廉政建设,为企业持续健康发展提供坚强有力保证。  

一是着力抓好宣传教育,筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育,公司党委认真组织党委中心组学习、各党支部认真落实“三会一课”制度,认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,深入学习近年来新出台和修订的“两准则五条例一细则”(《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》;《中国共产党纪律处分条例(试行)》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》;《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》)等内容,认真学习中央、省、州关于党风廉政建设的相关要求。同时,利用多种形式组织党员干部观看《作风建设永远在路上》、《打铁还需自身硬》等廉政教育专题片,开展党委班子成员上廉政教育党课等活动,引导干部职工牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,进一步筑牢廉政思想防线,让廉洁意识深入人心,始终保持先进性和纯洁性。  

二是着力抓好责任落实,推进体系建设。修订了公司党委党风廉政建设主体责任清单及班子成员党风廉政建设责任清单,进一步明确工作职责、细化任务分工,并按制度要求层层签订《党风廉政建设和反腐倡廉工作责任书》和《反腐倡廉教育工作责任书》,进一步压实责任,形成了“一把手”负总责,班子成员“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。切实做到党风廉政建设与生产经营工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保了相关人员勤廉履职到位。  

三是着力抓好制度建设,规范从业行为。结合工作实际,重新对公司党委、经理层班子成员工作分工进行了调整,及时完善领导班子集体议事决策机制,健全集体领导和个人分工负责相结合的制度,按照现代企业制度要求,正确处理好党委、董事会、经理层、监事会之间的关系,对事关全局性、政策性的重大问题,严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则实行集体决策,认真落实“三重一大”决策规定,保证了重大决策的民主化、科学化,有效推动各项工作的开展和企业的快速发展。同时,突出重点,确保选人用人公开公正透明;加大对直营项目建材物资采购、施工班组选择等重点环节的监督力度,确保了阳光操作;完善关键岗位廉洁风险防控管理体系,加强廉洁风险防控管理,规范廉洁从业行为,形成了长效机制,促进了企业健康发展。  

四是着力抓好监督检查,强化正风肃纪。公司党委始终坚持以“零容忍”态度坚决惩治违纪违规问题,抓早抓小,从细微处入手,开展常态化约谈,不断加强对机关各处室、各子公司、分公司和直营项目贯彻落实党风廉政建设情况的执纪监督,并建立通报批评曝光常态化机制。2017年以来暗访抽查10次,纠正无故旷会缺会、迟到早退旷工、不按规定着装等行为720余人次,公司纪委对当事人进行约谈,在全司进行通报批评,并按公司工作纪律、会议纪律等规定进行了相应的经济处罚,进一步提高了震慑力,达到了惩前毖后、警示育人的效果,全司上下工作作风进一步转变,工作效率进一步提高。(审核:唐合权)



<< 返回主页录入:贵州中建伟业唐光坤    编辑:党建综合科姚本穗   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com