全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 党员教育 > 最新动态 > 请您阅读:
“五型”构建党员教育培训新格局
作者:赵刚    信息来源:共产党员网    点击数:    更新时间:2019/2/28 收藏|留言|字体: | 投稿
  为充分挖掘红色资源的内涵实质,着力构建以党性党风党纪教育为核心,甘肃省通渭县以“传承红色文化,加强党性教育”为根本,着力构建“合作型、文化型、拓展型、体验型、发展型”为一体的党员教育培训新格局。

  一是构建“合作型”党员教育培训新格局。坚持“互惠互利,传承发扬”的原则,与会宁爱国主义教育基地、延安革命教育基地、兰州八路军办事处纪念馆、甘南卓尼县杨土司革命纪念馆、庆阳华池县南梁革命纪念馆等省内外红色教育培训基地加强合作,建立稳定合作关系,在挖掘红色资源、开展党的理论研讨、丰富培训内容、拓展教育方式、强化师资队伍等方面加强交流合作。

  二是构建“文化型”党员教育培训新格局。依托甘肃省通渭县中国书画艺术之乡、中华诗词之乡的品牌优势和底蕴厚重的文化优势,通过举办红色书画展览、诗词比赛等活动,将红色资源与文化资源有机融合,更好地把红色文化资源转化为现实的党性教育培训资源,不断提高教育培训的层次和水平。

  三是构建“拓展型”党员教育培训新格局。深入挖掘区域内红色资源,将文庙街小学长征诗碑、南园红军文艺联欢晚会旧址、四岩山革命烈士陵园、华家岭阻击战遗址、大墩梁罗南辉烈士陵园等纳入教学基地,构建形成以榜罗会议纪念馆为核心,县内红色遗址为补充教学点的党员干部党性教育培训网络。

  四是构建“体验型”党员教育培训新格局。立足提高基地现场教学水平,将传统式教学与现代化教学相结合,继续探索丰富“走一段红军小路,听一堂传统教育课,学唱一首红军歌谣”的教学模式,建设虚拟情景体验馆、多媒体教学馆,组织学员走进历史,重温历史,形成集培训、参与、体验、红色拓展训练为一体的红色培训模式,增强教育培训的时代感和感召力。

  五是构建“发展型”党员教育培训新格局。大力实施骨干教师培养计划,健全完善兼职教师选聘和管理制度,积极推动领导干部、先进典型、优秀基层干部等上讲台、讲党课,邀请红军后代、党史专家讲红色历史,传承长征精神,不断提高师资队伍多元化和社会化程度。加大革命遗址的保护力度,着力加强教育培训基地建设和管理,深入挖掘基地内涵,完善教育培训功能,不断提升教育基地的专业化、规范化和现代化水平。


<< 返回主页录入:党员教育中心赖尚菊    编辑:qdnzzb   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com