全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 党员教育 > 最新动态 > 请您阅读:
剑河县2018年度乡镇(街道)、县直党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议会召开
作者:龙运金    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/1 收藏|留言|字体: | 投稿

228 ,剑河县2018年度乡镇(街道)、县直党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议会在县会议中心一楼大会议室召开,州委组织部部务委员许扬平到会指导并讲话。县领导王勇志、肖金城、刘文辉、杨兴涛、胡朝庭、赖燕明出席会议,县委副书记、县长肖金城主持会议。

会上,13个乡镇(街道)党委(党工委)书记就2018年度抓党建工作逐一进行述职,王勇志代表县委逐一作了点评。县直5个党(工委)(党组)书记分别提交书面述职。与会人员对各乡镇(街道)、县直党(工)委(党组)书记抓党建工作进行了现场评议。  

会上,许扬平充分肯定了剑河县2018年度基层党建工作取得的成绩,并就下一阶段党建工作提出了意见建议。许扬平指出,开展党委书记党建工作述职评议,是贯彻中央关于党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,是对党委书记履行抓党建工作第一责任人职责的集中检验。剑河县要突出重点,聚焦主体责任和中心工作,强化保障,明确导向,把基层党建工作责任落实到位,推动基层党建工作再上新水平。   

王勇志强调,许扬平同志指出了剑河县在党建方面存在的差距和不足,并对下步工作提出了明确要求,为剑河“把了脉”“紧了弦”,各单位各部门要按照许扬平同志的要求,对照本单位党建工作的不足之处及时整改,抓好贯彻落实。  

王勇志对全县做好当前和今后一个时期党建工作提了四点要求。  

一要突出政治建设,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移贯彻落实中央、省委、州委和县委决策部署。要自觉坚守政治忠诚,把落实“两个维护”作为最高的政治原则、最根本的政治要求。要坚持强化理论武装,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严肃党内政治生活,落实好批评和自我批评,“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会等基本制度,不断增强党员干部的政治定力和战略定力。要突出抓好“关键少数”。领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实带好班子、管好干部、教育党员,以“关键少数”引领“绝大多数”。   

二要彰显政治担当,认清把准新时代党的建设工作形势。要坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,要通过新时代学习大讲堂、新时代农民讲习所,分级分类培训学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,不断增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要认真履行抓党建促脱贫攻坚政治责任,深入实施抓党建促脱贫攻坚十项行动计划,全面推广“十户一体”“党社联建”等模式,不断激党组织战斗堡垒作用明显发挥和党员群众脱贫攻坚内生动力。要实施“铸廉”“铸勤”“铸魂”三大行动,持之以恒正风肃纪,集中整治干部不担当不作为,从严查处群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。  

三要强化政治功能,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以提升组织力为重点,突出政治功能,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等条例规定,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要建强农村基层党组织,发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用。深入推进“党社联建·十户一体”抱团发展模式,大力推广“乡村旅游+”产业扶贫模式,着力把农村基层党组织建设成为宣传扶贫政策、落实脱贫任务、领导脱贫攻坚、团结动员群众、促进乡村振兴、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要加强机关党建工作,发挥“走前列、作表率”作用。要深化“四有四化”党建品牌创建,大力选树培育打造一批机关党建示范点,不断打造党建强、队伍优、业务精的机关党建典型。要统筹推进城市基层党建、国有企业党建、教育系统党建、卫生健康系统党建等其他领域党建,推动基层组织全面进步、全面过硬。  

四要提高政治站位,坚持组织路线精准有效服务政治路线。要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党的工作贯穿到业务工作的全过程,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要履行“一岗双责”,坚持党建工作与分管业务工作同谋划、同推进。要把“五步工作法”贯穿始终,牢固树立以质取胜的理念,不断提高谋划工作的水平、制定政策的质量、推进落实的效益。要坚持“高标准”和“高质量”融合、“过程论”与“结果论”并重,切实提高发展党员质量、提高选人用人质量、提高党内政治生活质量、提高党的制度建设质量。要充分利用报刊、电视、网络等新闻媒介,深入宣传习近平总书记关于党的建设重要思想,宣传中央及省委、州委、县委部署要求,认真挖掘和总结推广全县党的建设工作成功经验,深入挖掘干部群众在脱贫攻坚中的先进事迹,用身边人身边事带动广大干部群众崇尚先进、学习先进、争当先进。  

县委副书记、县长肖金城在最后讲话中要求,一要及时传达学习贯彻此次会议精神。要及时传达学习、并组织开展好所属党组织书记抓党建工作述职评议工作,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委及县委的部署要求上来。二要提高政治站位找准工作方向。要进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化担当作为,以更好的状态、更实的作风,不断提升新时代党的建设工作水平,全面提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三要切实抓好党建促脱贫助发展。要始终聚焦脱贫攻坚重大政治任务,不断增强基层党组织组织力,切实把党员组织起来、把人才聚集起来、把群众动员起来,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的剑河绿色发展新未来提供坚强的组织保证。  

州委组织部相关领导,县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人;12个乡镇党委书记、党委组织委员,仰阿莎街道党工委负责人、副书记;4个县直部门党委(党工委)书记、副书记;县直部门党组(党支部)书记;部分县党代表、人大代表、政协委员、基层干部和群众代表;县委党建办有关同志参加会议。  



<< 返回主页录入:剑河杨培虹    编辑:党员教育中心赖尚菊   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com