全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 信息化建设 > 最新动态 > 请您阅读:
黔东南州行政村光纤宽带4G网络实现全覆盖
作者:王娅琳    信息来源:黔东南日报    点击数:    更新时间:2018/11/21 收藏|留言|字体: | 投稿

  11月16日,记者从州工信委获悉,截至10月份底,我州已提前实现2018年全州十件民生实事之“行政村通光纤宽带和4G网络全覆盖”;同时,行政村宽带接入能力已普遍达20M以上,年底将实现30户以上自然村寨4G网络覆盖率85%以上。

据了解,随着大数据时代的到来,为了让群众在信息化潮流中对通信网络有更好的体验感、获得感、满足感,我州相继实施了“电信普遍服务”“光网黔东南”“满格黔东南”“宽带乡村”“小康讯”等重点工程,以民生为导向,以用户感知为支点,不断提升政治站位,增强通信企业的社会责任意识,加快夯实农村信息设施基础,加快构建“广覆盖、低时延、高可靠”的信息网络,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

通信企业是脱贫攻坚战场通信板块上的排头兵,为了更好地发挥其在农村信息网络建设上的“绣花功夫”,各级各部门以服务为导向,用心用情用力服务好企业,使其在通信扶贫的道路上攻坚克难,不畏艰险,主动作为,奋发有为。

今年以来,州工信委多次协调移动、电信、联通、铁塔、电力等企业,就全州农村及重点场景的信息基础设施建设进行专题座谈,针对通信建设面临的困难和问题,认真研判,逐一整改解决。州工信委通过健全常态化的通信建设沟通联络机制,切实加强部门统筹协调能力。

尽管全州农村信息基础设施建设投资逐年缩减,加上农村对信息消费的意愿不强,部分贫困农村智能手机普及率较低,信息基础设施接入利用率不高,但我州对农村信息基础设施建设始终坚持“咬紧目标不放松,坚持力度不减、层次不降”。

为了更好地提高通信扶贫的精准性,让农村信息基础设施不断释放经济红利,帮助辖区贫困群众利用信息手段扩宽致富渠道,州工信委指导通信运营企业以问题为导向,采取共建共享的原则,大力支持贫困地区信息基础设施建设,提升网络整体性能。

此外,积极鼓励通信运营商继续推进网络提速降费工作,促进市场有效竞争,推动宽带资费下降,不断提升农村用户使用信息的频次,着力构建高速畅通、覆盖城乡、质优价廉、服务便捷的宽带网络基础设施和服务体系,做强全州电信业务总量。

 



<< 返回主页录入:党员教育中心赖尚菊    编辑:党员教育中心赖尚菊   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com