全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 干部监督 > 最新动态 > 请您阅读:
雷山县“三举措”促干部转作风助推“百日攻坚”
作者:    信息来源:雷山县委组织部    点击数:    更新时间:2018/10/24 收藏|留言|字体: | 投稿

2018年是雷山县整县“脱贫出列”之年,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,雷山县着力在转变干部作风上下功夫,组建干部作风纪律督查组,深入开展“地毯式”“考问式”督查,立查立处作风不实、纪律不严的干部,真正让干部沉下去、动起来、紧张起来,以更加饱满的热情、更加务实的作风,助推全县脱贫出列“百日攻坚”。

一是“地毯式”督查,让干部真正“下沉”到村。为凝聚脱贫攻坚强大合力,众志成城打赢脱贫攻坚战,雷山县组建4个脱贫攻坚干部作风纪律专项督查组,以乡镇为单位划分督查区域,把全县154个行政村划分为872个网格开展“网格化”“地毯式”督查,重点对脱贫攻坚干部到岗到位、作用发挥情况等督查督导,通过“地毯式”督查,让干部时刻绷紧狠抓脱贫攻坚“弦”,真正沉下去,吃住在村,真蹲实促,奋斗在脱贫攻坚最前线,竭力助推“百日攻坚”。

二是“考问式”督查,让干部真正“行动”起来。为提升脱贫攻坚干部业务水平,组织开展脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”、“三率一度”、减贫摘帽“00298”目标、村情概况等脱贫攻坚政策考试,并现场打分及时反馈,目前已组织政策考试870人次。通过“政策考试”有效提升脱贫攻坚干部业务能力,让干部充分运用各项扶贫政策推动脱贫攻坚工作,强力助推“百日攻坚”。

三是“立查立处”,让干部真正“紧张”起来。对督查中发现脱贫攻坚行动缓慢、指挥长没有靠前指挥、网格员、结对帮扶干部对脱贫攻坚工作底数不清、情况不明的,严重影响工作进展的干部立查立处,严厉追责问责,并在全县范围内通报批评,目前已形成督查《情况通报》12期,通报干部80人,追责立案调查4人。通过立查立处,在脱贫攻坚干部中形成强力威慑,让干部在脱贫攻坚工作中紧张起来,全身心的投入脱贫攻坚。



<< 返回主页录入:干部监督科周春龙    编辑:干部监督科周春龙   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com