全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 干部监督 > 最新动态 > 请您阅读:
台江县委组织部“四个突出”提升组织工作执行力
作者:    信息来源:台江县委组织部    点击数:    更新时间:2018/10/24 收藏|留言|字体: | 投稿

干部工作突出“细”字。要求组织工作要舍得下一番“绣花”功夫,要把组织工作抓准、做细。一是干部选拔任用工作做“细”,严格按照“凡提四必”要求,对拟提拔人选的个人档案材料、个人事项报告等材料严格审核,加强与纪检机关、计生部门的协作配合,注重听取纪检监察机关意见,对线索具体的信访举报认真核实调查,有效防止干部带病提拔。二是干部监督工作做“细”,通过开展年度考核、时常深入各乡镇机关听取组织部门工作意见、定期分析干部队伍建设情况、定点巡察等多种途径,及时准确地掌握干部的情况。三是干部教育工作做“细”,对交流的、职位变动的干部开展谈心谈话,加强思想巩固。对发现工作推进不力、思想政治有所松懈的干部采取谈心谈话、警示教育等方式有针对性地解决存在的问题。同时,采取“专业对口”的方式选派干部到对口部门挂职学习。

基层党建工作突出“实”字。强调通过基层党建的“软实力”推进经济社会发展的“硬任务”。一是抓“实”基层的党组织建设。以村级班子换届为契机,配齐配强了村级领导班子,重点将致富带头人引进村级班子中来,充分发挥创业带富示范带动作用带领群众脱贫攻坚。二是做“实”村级基层民主自治“十户一体”模式。在全县各村推行“十户一体”基层民主管理模式,让“十户一体”创建渗透到村民生产生活的方方面面,切实增强了群众在脱贫攻坚的道路上的干劲。三是筑“实”村级经济发展建设。通过产业发展资金注入、指导盘活闲散资金资源、帮助入股小水电站等模式,有效助力村级集体经济空壳村顺利破壳。

人才工作突出“活”字。为政之要,贵在用人。坚持在引才、用才、养才上下功夫,把人才工作做“活”。一是人才引进灵“活”。扎实开展人才普查工作,摸清本县现有人才底数,有针对性地引进人才。对优秀人才的引进,打破地域、身份、职称等方面的限制,并在子女入学、配偶就业、住房安排等方面提供适当的优惠,畅通人才引进渠道。同时,树立“不求所有,但求所用”的用人观,变“引人”为“引智”,为来台江挂职的急需高层次人才和专业技术人才开好“绿灯”,搞好服务。二是现有人才用“活”。建立人才配置使用机制,根据人才专业特点,将其安排在适合部门,营造人岗相适、人事相宜的用人环境,做到人尽其用,充分发挥人才最佳效能。三是养才功夫做“活”。根据岗位需求和职责需要,通过“西部之光”、“甲秀之光”等人才培养计划,有针对性地培养人才。通过邀请专家举办技术讲座培训班、现场技术交流、组织乡土人才到农广校学习等途径,加强对农村“田秀才”、“土专家”的基础教育培训和技能培训,提高农村乡土人才队伍的素质水平。

自身建设突出“常”字。工欲善其事,必先利其器”,要求组工干部要不断加强学习,提高政治素质和业务水平,提升履职能力。一是强化干部建设“常”抓。落实“强十基固五本”建设,要求每位组工干部熟悉掌握本岗位应知应会内容,对所负责工作的基本情况、工作思路和工作措施等要“一口清”。引导干部平时“常”学。创建“组工干部读书会”微信群,群成员在微信群里分享热门话题、文章、先进典型事迹等,丰富组工干部的学习资源。同时,建立部机关支部学习制度,明确每周二或周五为部机关学习日,采取观看建党影片、学习党报党刊、解读系列讲话等形式开展支部学习活动。鼓励干部工作“常”思明确每周一、三晚上作为集中学习时间,各业务股室干部采取专题讲座的形式,轮流讲解业务知识,并且要求每位干部会前有准备、会中有思考、会后有自学。



<< 返回主页录入:干部监督科周春龙    编辑:干部监督科周春龙   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com