全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 干部教育 > 干部培训 > 请您阅读:
台江县:组织重点岗位干部旁听“身边人”职务犯罪案件庭审
作者:通讯员 潘芳园    信息来源:黔东南日报    点击数:    更新时间:2018/10/12 收藏|留言|字体: | 投稿

近日,台江县纪委监委第一留置案——台江县卫生和计划生育局原正科级退休干部田文武涉嫌贪污罪一案在台江县人民法院开庭审理,该县发改、农业、扶贫、移民等重点单位及乡镇(街道)50余名领导干部旁听了庭审。

经过庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,被告人田文武当庭认罪,并表示沉痛忏悔。曾经的优秀领导干部坠落为违法犯罪分子的轨迹清晰地呈现出来。让参与旁听的每位干部感受到职务犯罪给社会、单位、家庭和个人带来的巨大伤害,感受到法律的威严和违法的代价。

“作为一名分管民政工作的干部,我全程看完庭审,很受触动,也为被告人感到惋惜,最重要的是汲取该案的惨痛教训,在今后工作中筑牢拒腐防变防线,时刻紧绷法纪之弦,杜绝此类职务犯罪发生。”旁听庭审的一位乡镇分管领导如是说。

据悉,旁听职务犯罪庭审,是台江县纪委监委深化反腐倡廉教育的又一举措。以现场旁听的形式组织参加庭审活动,用身边事警示身边人,有效地增强警示教育的针对性和实效性。让党员干部直观地感受到职务犯罪的危害,又增加了自身对预防职务犯罪方面的法规知识,廉洁自律意识得到了进一步加强,达到以案促教、以案促防的预期目的。



<< 返回主页录入:党员教育中心赖尚菊    编辑:党员教育中心赖尚菊   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com