全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 干部教育 > 干部培训 > 请您阅读:
天柱县注溪乡“三招”锤炼年轻干部
作者:天柱注溪吴超平    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/6 收藏|留言|字体: | 投稿

乡镇是年轻干部的“训练营”,也是大部分公职人员事业的首个岗位,天柱县注溪乡通过给年轻干部压担子、完善基层干部培训制度、营造和谐氛围这三方面的有机协同,形成全方位的激励合力,确保年轻干部全面充实自己、安心扎根基层。  

一是给年轻干部压担子。“实践是检验真理的唯一标准”,加强基层实践锻炼,尤其脱贫攻坚的第一线锻炼,到广大人民群众中去,是年轻干部的宝贵人生财富注溪乡大力推荐年轻干部担任各站所负责人,并鼓励他们积极参与驻村工作的各项事宜,让年轻干部在基层实践中接受急、难、险、复杂等任务的磨练,从而成为“每逢大事不糊涂、每临大事有静气”,有能力、能独挡一面的栋梁之才。  

二是完善基层干部培训制度。注溪乡每周一晚上为固定的“新时代干部讲习所”学习时间,要求每位干部轮流上台讲授自己的工作见解或特长优势,干部讲习所既锻炼了基层干部的表达能力,同时也促进了团队的凝聚力。在有外出挂职学习的机会时,注溪乡着重对年轻干部的分类培训,2018年以来,注溪乡共有8名年轻干部外出学习,这种分享交流和外出培训有助于基层干部接触新知识、提升认知水平、积蓄工作能力,对于增强基层干部的成就感具有重要作用。  

三是营造和谐氛围,提高年轻干部在基层的归属感。注溪乡一方面建立单位内部“一对一年轻干部培养机制,为每一位年轻干部配备一名领导作为培养”;另一方面,完善年终工作考核制度表彰奖励优秀干部,从而让基层年轻干部在精神上得到更多的激励和鼓舞。和谐、友善、温馨的基层生活和工作氛围,为基层干部提供持续的情感慰藉和寄托。  

(审核人:吴超平)  



<< 返回主页录入:天柱注溪吴超平    编辑:党员教育中心赖尚菊   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com