全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 干部教育 > 干部培训 > 请您阅读:
凯里市开展脱贫攻坚“冬季充电”大轮训
作者:吴文望    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/27 收藏|留言|字体: | 投稿

开年就是决战,起步就是冲刺。近日,凯里市开展脱贫攻坚“冬季充电”大轮训,市委组织部副部长袁杰主持开班仪式,市委党校常务副校长,市委组织部常务副部长杨慧玲作开班讲话。  

会议强调,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,2018年是关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年,省委主要领导对抓好乡村干部培训工作作出重要批示,强调抓好乡村干部培训是确保各项工作部署落地落实,打通服务群众“最后一公里”的重要保障。市委领导高度重视,亲自过问,严格要求。举办脱贫攻坚“冬季充电”大轮训培训班,主要目的就是帮助大家进一步加深对习近平总书记扶贫重要论述精髓要义的理解掌握,进一步领会好、贯彻好、落实好中央和省委、州委、市委关于脱贫攻坚重大决策部署,畅谈体会、交流经验、查找差距,坚定信心、明确努力方向,拿出过硬的举措将产业革命进行到底,切实解决脱贫攻坚中存在的问题,为全市决战决胜脱贫攻坚充电蓄能。  

会议强调,2019年,距离党中央提出到2020年全面建成小康的战略目标所剩时间不多,时间非常紧迫,任务极其繁重。全市各级领导干部特别是乡村干部、扶贫工作一线干部要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚紧迫性,要紧盯目标任务,对标对表,善于运用“五步工作法”统筹推进农村产业革命“八要素”,切实提高打赢脱贫攻坚的本领和能力,要珍惜机会,严守纪律,集中精力,安心学习,知行合一,以好的学风作风确保学习培训取得明显实效,以优异的成绩迎接中国人民共和国成立70周年。  

此次大轮训分两期进行,主要围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及对贵州工作的重要指示精神,党中央和省委、州委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,农村产业革命“八要素”“五步工作法”,脱贫攻坚先进典型和经验做法等内容对190名扶贫干部展开培训。(审核:袁杰)  



<< 返回主页录入:凯里杨麟    编辑:党员教育中心赖尚菊   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com