全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 自身建设 > 最新动态 > 请您阅读:
锦屏偶里:抗凝冻送温暖,我们在行动
作者:杨延源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/2 收藏|留言|字体: | 投稿

连续的低温天气合着一场大雪,給广大群众带来了出行的不便和交通安全的隐患。为维护好广大群众生命财产安全,最大限度地预防和减少凝冻天气带来的损失,在党委政府的统一部署下,锦屏县偶里乡开展抗凝冻送温暖行动,为群众安全出行保驾护航。  

12月29日以来,偶里乡党委政府启动了应急预案,成立以乡党委书记副书记、乡长任组长的抗低温凝冻雨雪天气应急领导小组,负责指挥调度全乡应急工作;在乡村两级召开调度会,安排部署抗凝冻工作,确保恶劣的凝冻天气里无意外事故发生,让广大群众安全度过凝冻期;成立了应急分队,在集镇重要路口,乡交管站、派出所、安监站开展特殊天气上路巡查联合行动,在乡村公路进行安全巡查,发现不安全因素困难时及时采取救助措施,对结冰路段放置公路结冰,禁止通行安全警示牌进行封路,安排专人对出行群众进行劝导,并对天气最新情况进行宣传,让广大群众尽量少出门,减少安全事故发生。在必经之路采取撒盐,除冰铲雪等方式确保群众的安全通行。  

抗凝冻送温暖,我们在行动中,偶里乡在党委政府的统一调度下,集党员干部+村两委成员+尖刀班驻村工作组的力量,对空巢老人、留守儿童遍访看望,对贫困户进行走访,防寒问暖,对遍访人群吃的、穿的、用水用电用火等情况进行排查,确保他们有吃的、穿的、有供暖的。据悉,在抗凝冻送温暖中,偶里乡共设置道路禁止通行标识标牌15个,抛洒除冰工业盐1.8吨,清理卦偶线结冰路面2.5公里,給留守儿童,空巢老人、困难群众送去救灾大米500千克、棉被20床、油27桶。

抗凝冻送温暖,我们在行动,为群众安全出行保驾护航,让偶里乡的这个寒冬格外温暖。(审核:龙玉兰)



<< 返回主页录入:锦屏偶里杨延源    编辑:qdnzzb   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com