全国党建网站联盟 加入收藏 设为主页 推荐本站
首页 > 自身建设 > 最新动态 > 请您阅读:
凝冻,我“动” —— 凯里市驻村“第一书记”抗凝救灾工作纪实
作者:周宗除    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/3 收藏|留言|字体: | 投稿

近日,受强冷空气影响,凯里市出现低温雨雪凝冻天气,大部分地区和路段出现结冰积雪,尤其是农村地区,因地理因素,结冰积雪现象尤为严重,给群众出行和生活带来诸多困难和不便。灾情发生后,凯里市驻村“第一书记”迅速动起来,积极投身到抗击凝冻灾害的第一线。  

“排查隐患”保安全  

面对突如其来的凝冻,驻村“第一书记”和驻村干部第一时间深入一线查看灾情,走访群众,进行消防安全大检查;对房屋漏雨透风情况进行抢修等等,确保群众生命和财产安全。  

“上门服务”送温暖  

“老人家,今天路面结冰了,我们为你送来了油米、电饭锅、电磁炉、被子等生活用品,知道你们家困难,这一段时间都不用担心了!”下司镇新民村驻村“第一书记”沈廷三在走访慰问贫困户时叮嘱说,同时还给贫困户新装了大门和门锁。  

“不用担心,就算天气再冷,路再滑,还有我们。”格种村吴正海在大雪天气给大寨组五保户老人杨昌明送饭时说,给烧柴火给他取暖。  

各驻村“第一书记”和驻村干部以工作组为单位,按区域开展上门服务,已走访慰问困难群众100余户,先后为居民群众提供各类服务,真正体现了解民忧、助民困,保民生的宗旨。  

“破凝行动”保畅通  

为保障群众出行安全,在凝冻较严重的村,驻村“第一书记”和驻村干部联合村“两委”行走在每条交通线上,铲冰,扫雪,撒盐,尽量清除路面凝滑,保障车辆和行人出行安全。  

“为应对近期的雪凝天气,我们已准备了600斤盐巴。”开怀街道塘寨村第一书记龙卫星说。“  

设卡提醒”保平安  

在路面凝冻结冰后,驻村“第一书记”和驻村干部联合村“两委”在有安全隐患的各处道路上设置安全提示牌,设置路卡对来往车辆进行劝返等,并派人轮流值守,防止安全事故的发生。(审核:袁杰) 



<< 返回主页录入:凯里杨麟    编辑:qdnzzb   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • =====48小时信息排行榜=====

    =====48小时图文排行榜=====

    =========最新专题=========

    黔东南组织工作网 Copyright @ 2013-2018 By QDNZZB. All rights reserved.

    主办单位:mansion88网址  地址:贵州省凯里市营盘坡东路51号

    黔ICP备10200115号-1 贵公网安备52260102556083号 邮箱:qdnzzber@126.com